Мне в жизни многого не надо

Степан Лозовой
Мне в жизни многого не надо,
Мне в жизни нужен лишь покой.
Волшебный смех мирского лада
И тень любви ушедшей, дорогой.

Мне нужно иногда услышать
Родимый голос сказочных ветвей.
Тогда вздохну спокойно и возвышусь:
Умчусь я ветром мимолётных дней.

Не нужно жить мгновеньем славы,
Потом ведь как мы без родных?
Пойду я в степь лесов дубравы
Сказать: "Спасибо за живых!"

Счастливым быть — ничтожно мало,
Умей улыбку с кем-то разделить.
Счастливым стать — ещё начало,
Сумей его навеки укрепить.

Мне в жизни многого не надо,
Мне в жизни нужен лишь покой.
Достав родных своих из ада,
Я сам умчусь туда душой.