Под ногами снег скрипит

Ламбин Натали
Под ногами первый снег скрипит,
От сапог уже бывалых ссыльных.
Впереди луна, играючи, бежит,
Не таская грузов непосильных.

Собираясь в стройные колонны,
Отрекались от спокойной жизни.
В кандалах они или в погонах,
Не отнять у них свободу мысли.