и темно, и откуда-то свет

Олег Битцин
Что за сила таится живая
в колебаниях тронутых струн?
К тайной исповеди призывая,
звуки дарят озноб-колотун.

Зёрна хлебные в землю неверья
мы бросали из щедрой горсти.
Сквозь асфальт забытья звуки-нервы
прорастают неслышным «прости».

Голос,.. взгляд… силуэт колокольни,
перезвон – «да-да-да, нет-нет-нет!»…
Так бывает: и сладко, и больно,
и темно, и откуда-то  свет.