а в парке счастьем каркает весна

Ма-Лина
а в парке счастьем каркает весна,
вороньи свадьбы. ветер -гнёзд касаясь,
кружит, кружит...практически без сна,
и дует в кроны ив....на ветки пялясь,
бормочет что-то, жадно, чуть дыша
и тает снег, как в соковыжималке...
текут ручьи, куда-то неспеша.
и воробей - газоном, словно сталкер
среди проталин, в щёточке травы
он ищет что-то важное быть может.
своею ржой - что не легла в костры....
сон прошлогодних листьев прель тревожит
_______________________________________
  март, 2019