Был хороший я

Сергей Школьников
Ой пути мои неровные.
Ой дороженьки ухабные.
Ой базары уголовные.
Ой да песенки похабные.
Ой в кармане крошки-семечки.
Ой да роба с личным номером.
Ой понятия по фенечке.
Был хороший я, да помер он.

Ой размеренные хроники.
Ой да дни, как братья, схожие.
Ой да мама плачет в домике.
Ой да как бы мне… да что же ей?
Ой послать бы ей икорочки.
Ой да миром пущен по миру.
Ой да библия до корочки.
Был хороший я, да помер он.

Ой да вера безнадёжная.
Ой надежда да неверная.
Ой, беда моя, не трожь меня.
Ой да выпусти за дверь меня.
Ой успеть пожить бы правильно.
Ой стереть полоску б чёрную.
Ой да насмерть жизнью ранен я.
Был хороший я, да помер он.

24.03.2019