Мое чудесное детство

Тамара Гальцова
Как хочется мне в детство возвратиться
Побегать в салочки или сыграть в лапту
С высокой горки в санках прокатиться
Иметь велосипед - мою мечту.

С утра до вечера не уходить с площадки
Играя в волейбол до боли рук.
А вечером не заглянув в тетрадку
Читать всю ночь не видя все вокруг.

Читала я запоем все подряд
Всю классику от А до Я  я знала
А утром  в школу подождав ребят
Рассказывала все что прочитала.

До школы была длинная дорога
Но с разговорами не замечали путь
Ну расскажи ты нам еще немного
Меня просили. Ну еще чуть-чуть.

Тогда не просто было книг достать
Но у меня была возможность эта
Любые книги я могла читать
Не ограничиваясь в выборе при этом.

У моей тети чудная была
Библиотека что не часто встретишь
И у нее я все читать могла
И очень мне завидовали дети.

Сама себе теперь я удивляюсь
Как много книг я в жизни прочитала!!
И если что-то из себя я представляю
То этим им обязана немало.