Возможно я не прав

Фёдор Гельм
         Забудут меня?Эка жалость,
Сегодня ли,завтра,потом.
   И пусть,мне немного осталось,
Но в общем то речь не о том.

           Меня не обидит забвение,
Когда мне стоять пред судом.
       Ну что мне какое-то мнение,
Все мысли совсем о другом.

            Я буду в тот час озабочен,
Что скажет мне главный судья.
 Насколько был в жизни порочен,
Насколько правдивым был я..

     А то,что вы с памятью в споре,
По мне так и вовсе пустяк.
       При жизни я знал,что не горе,
Уход,мне подобных бродяг.

         И вам обольщаться не стоит,
Что помнить вас будут века.
             И спорить об этом-пустое,
Но может не прав я слегка.