В оконном проёме

Наталья Муштакова
В оконном проёме две ветки кленовых.
Набухшие почки... Две резвых синички
Сидят. И с утра о весне разговоры
Ведут...Закурить бы. Закончились спички.

В оконном проёме лишь краешек неба,
И серые тучки, летящие в дали.
В них столько свободы и в них столько снега...
Сугробом в кровати лежу в одеяле.

В оконом проёме проносятся птицы.
А ночью я звезды на небе считаю.
А что ещё делать? Ночами не спится.
В оконном проёме я мир созерцаю...