Сладкая боль

Галина Сайко
Друзья мои далёких школьных лет,
я никогда о вас не забывала.
Мне вас всегда немного не хватало,
хотя иных из вас пропал и след.

Расстались без надежды повстречать,
хотя бы не нарочно, а случайно.
А жён-мужей, чтоб их не огорчать,
привычно развлекаем кофе, чаем.

А то и просто: что нам этот чай,
что нам застолья, что нам сытость? - Нам бы
наговориться вдосталь. Этот час -
спектакль на подмостках перед рампой.

В роман и пьесу, повесть и рассказ
вместилась бы судьба! И даже в очерк.
Но жизнь моих друзей не напоказ -
героем басен быть никто не хочет!.


Написанные,- к случаю,- стихи
из серии таких себе, альбомных,
по чувству ненавязчивы, тихи,
но сердцу горячо от них и больно.