глухая принцесса и пастух

Михаил Леонтьев 4
      Глухая принцесса и пастух
Жила красавица принцесса в чудном царстве
Где даже злой смутьян не думал о коварстве
Где короля и королеву уважали
А за провинности в кутузку не сажали

Была принцесса умной и всегда тактична
Старалась выглядеть среди друзей прилично
Но вот беда, все знали с горечью вздыхая
Была наследница с рождения глухая

И горевал король, гневя богов не к месту
Ведь превратилась дочь в красавицу невесту
Напрасно взгляд его от ярости пылал
Никто сватов в его дворец не присылал

Жил в королевстве пастушок, смышлёный малый
Смотрел за козами довольный и усталый
Он ни к чему пока что в жизни не стремился
По выходным у дьяка грамоте учился

Однажды девушка пошла гулять по лугу
Взяв свою лучшую в попутчицы подругу
Вдруг увидала, что с рождения глуха
Среди блеющих коз красавца пастуха

Он под кустом присев играл на тонкой дудке
Примяв ромашки, васильки и незабудки
Мотив мелодии был простотой прекрасен
Он даже козам был своим играть согласен

В груди быстрее сердце гордое забилось
Вдруг поняла, что с взгляда первого влюбилась
Он, обернувшись кепку сняв с почтеньем встал
И извинившись, чуть робея прошептал:

«Прости меня, принцесса гордая за смелость
Признаться в чувства, раньше места не имелось
Пускай за вольность буду я тобой наказан
Но, что в душе твориться рассказать обязан
   
Она читала по губам его признанье
И смысл прекрасных слов проник в её сознанье
И в этот миг принцессе сердце подсказало
Что вот он суженный которого искала

Летело время страсть сильнее разгоралась
Но вместе быть мечта несбыточной казалась
Да и отец её был точно не лопух
Давно дошёл о тайных встречах дочки слух

И вот однажды, чтобы не было эксцесса
Сказал король:» Дочурка, милая принцесса
Хочу с тобою по душам поговорить
И вместе с матерью решить, как дальше жить»

Она отцу и раньше тайны доверяла
И потому всё без утайки рассказала
Пусть не словами, только понял всё отец
Пришёл страданиям в его семье конец

Король был мудрым и ни в чём не ошибался
Чтоб всё обдумать с королевою остался
Когда же в замок проскользнула кошкой ночь
Велел позвать свою единственную дочь

И он сказал:» Любить нельзя заставить силой
Но я хочу, чтоб дочь моя была счастливой
И если принца нам уже нигде не взять
Благословляю, пусть пастух нам будет зять»

А после долго в королевстве вспоминали
Как две недели ели, пили и гуляли
На свадьбе той, что от рождения глуха
И её мужа, молодого пастуха