Люди добрые, держитесь

Александр Артемьев 2
Люди добрые, держитесь,
Дни погожие близки,
С ярким солнышком в  зените,
И рассветом у реки.

Широта светлее  в небе,
И торжественней лучи,
Снова слышен птичий щебет,
И журчащие ручьи.

Люди добрые, держитесь.
Жизнь опять забьёт ключом,
На коня садится витязь,
Со сверкающим мечом.

Будет пар идти от пашен,
И зерно пробьётся в рост,
И совсем не будет страшен,
Тайный  шепот летних звёзд.

Люди добрые, держитесь,
И младенец, и седой,
Не пугайтесь, не клонитесь,
Перед временной бедой.