Как проснёшься

Антон Шапко
Первым делом, как проснёшься, выгляни в окно,
Там от белых шапок снега веткам тяжело.
Он, пушистый, лёг на землю, как и где хотел,
Словно древний князь, он въехал чинно в свой удел.
Он не древний, он-то молод, весел его нрав,
Для него всё буря, натиск, в этом он и прав.
Хорошо пройтись по хрусту белых чистых риз,
Знаешь, это очень верно, так всегда сюрприз
Призывает верить в сказку, призывает ждать,
Призывает только правдой наполнять тетрадь.
Утренне пишу я, нервно, слог мой нехорош,
И его ты не оценишь, но слова поймёшь:
Этот снег для нас был послан, он не навсегда,
С грязью смесится, растает, но пока звезда
Или солнце освещают белоснежья гладь,
Не страшись любви и веры, не страшись желать,
Быть неловкой, быть поспешной, резкой не страшись.
Мы всегда ночной метелью входим в чью-то жизнь,
Мы всегда наивным снегом входим в чьи-то сны,
Что со снегом-то нам делать? Плакать, ждать весны?
Есть его, пока не грязен? Делать снежных баб?
Притвориться, что не видим, как песка араб?
К чёрту! Друг мой, как проснёшься, выгляни в окно,
Возликуй, беги наружу (завернись в тепло),
Упади глазами к небу, руки разведи,
Не загадывая вовсе, что же впереди,
Сделай ангела на снеге, своего следа
Не жалей. Уйди. Но веруй: это навсегда