Прошлого память

Максим Тримпелис
Отрывка сюжет изувеченный
     Сгорает на сердце лежа
     Дней прошлого память калечена
     Ожогами делит меня

Разбилось и режет осколками
По-прежнему будит года
Проложенных днями весенними
С тревогой на сердце глядя

     Ты помнишь, любовь моя грешная
     Объятия, пламя утра
     Бесились с тобою надеждою
     Клялись будем вместе всегда

Ты помнишь заката румяного
Тех красного дым облака
Огнем к тебе пламя прижатого
Моя разгоралась душа.

     Как звезды сверкали над крышами
     Как падали, знать бы куда…
     Как мы с тобой, оба под шифрами
     Исчезла любовь навсегда

Читали глазами влюбленными
Ты знаешь где письма сейчас?
Сгоревшие днями холодными
Лишь запахом помню о нас.

     Скажи мне любимое прошлое
     Кто из нас надругался тогда
     Над любовью отставшую, брошеной
     Чья теперь вспоминает рука.