Где ты, застрявшая весна?

Галина Спиридонова
Опять уныл холодный дождь,
Дробь барабанная по крыше,
Весна, а пробирает дрожь,
Хотя почти апрелем дышим.

Как хочется под дождик спать,
Вконец разбитая дорога,
И настроение под стать,
Хоть говорят, терпеть недолго.

Отсрочка в солнечном тепле
И совершенство пробужденья
Дождём размыты на стекле,
Скрывая радость обновленья.

Навязывает слякоть грусть,
Зимой оставленную серость,
Всё повторяем наизусть,
Оплачивая легковерность.

Где ты, застрявшая весна?
Уже заждались поздней встречи,
Так хочется скорей сполна
Вновь радости, и без осечек.

24.03.2019