Летняя повесть

Татьяна Поляничева
День растворился в закате
После грибного дождя.
Алые губы в помаде
Нежно целуют тебя.

Звезды сияют над нами
Ярче любого огня.
Звезды. Они только знали,
Как ты смотрел на меня.

Воздух наполнен букетом
Свежих медовых цветов,
Ночью, любовью и летом,
Запахом сладких духов.

Руки по бархатной коже,
Взгляд и в глаза: "Я люблю..."
Скромно: "И я тебя тоже".
Может, ты - сон, и я сплю?..

День растворился в тумане,
Сердце тебе отдала...
Тонем в любви океане,
Долго тебя я ждала...

Ты - моя летняя повесть,
Ты - моя в небе звезда...
Завтра ты сядешь на поезд,
Бросишь меня навсегда...