Про скуку

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Мне незнакома скука, но зато
Депрессия, тоска и зависанье —
Мои друзья, они приходят сами,
Как в каждый дом, помеченный крестом.

Учиться с этим жить, их принимать
Без паники, что мало угощенья.
Им паника твоя вкусней печенья!
И что возьмёшь с холодного ума?!

А скука не приходит никогда!
Как выглядит она, не представляю.
Но думаю, что страшная и злая,
Поэтому собой так занята.

А может, стоит пожалеть её?
И отпоить сиротку сладким чаем?
Послушать про её житьё-бытьё.
Так вместе погрустим и поскучаем.
24.03.19