Дык, все запреты - для лохов!

Савва Заварзин
Путеукладчик Мухин Рома,
Закончив смену, чуть лениво
Шагая мимо гастронома -
Решил купить бутылку пива.

Он - не пьянчуга, всем известно!
Но вот изюминка момента:
Хотелось пива!.. Но уместно
Всё ж было знать о дне студента...

...чаёк с лимоном (по Живаго!)
Без алкоголя, ёлы-палы...
А  рядом - целая общага
Тусила в плясках разудалых!

Музон!... Кричалки!... Инциденты!...
И все попутные детали!...
Как пить дать: пьяные студенты
Кисель по рюмкам разливали...

С ранья, не выспавшись, из дома
Тяжёлым утром... на работу
Путеукладчик Мухин Рома
Канал разбитым... отчего-то.

Огня в глазах - не наблюдалось...
За шпалы - дума в темя въелась...
Всё выше солнце поднималось
И больше пива не хотелось.