В марте выпал снег

Светлана Тарасова 62
В марте выпал снег
После зимы бесснежной.
Тепла нет и нет.
Стала земля белоснежной.

Заневестилась до утра.
Утром солнце пригреет
Побежит ручейками вода
И земля почернеет.

Март никак
Не определится
Солнце с тучей
Не договорится.

Март-обманщик.
Старый шарманщик
С утра выходит
И песню заводит

Как снегом белым
Укрыл пределы.
А к обеду глядишь
Покрывало почернело...