Легко обидеть

Сергей Файнберг
Живёт весёлый человек               
Как видно по стихам - мыслитель               
И любит нос совать везде,
Чужих посланий посетитель.

Он, безобидный паренек,
Желая просто приколоться
Пятак, вставляет между строк
И не боится уколоться.

Напомнить бы хотел ему,
Высоцкий нам писал об этом,-
Нельзя читать через плечо
Чужие письма, скверно это.

И право грех судить о том
Чего ты толком сам не знаешь,
Скрипеть железом по стеклу,
Лишь только нервы расшатаешь.

Кто хоть один стих написал -
Уже ранимое сознанье
Его обидеть так легко,
А главное без наказанья.
   03.06.2017г.