Обращение к поэтам

Борис Чумичев
Коль ты, поэт, будь чист душой,
И не порочен волей.
Примером стань в любви святой,
В страдании и боли.

Ты мир способен уловить
В одном его мгновенье.
Ты учишь верить, жить, творить,
Ты - образ поколенья.

Но если в жизни ты иной,
Не дружит слово с делом.
Коль есть порок, уже больной,
Порочен друг мой телом.

Какой пример ты подаёшь,
Ты, образ поколенья?
Умом своим ты тьму зовёшь,
Несущую мученья.

Точнее, дарите вы зло,
Порой, не понимая...
Не поколенье подвело,
Твоя душа немая.

Да, груб и резок стиль и тон,
Я не поэт, философ.
Поэту нужен камертон,
Божественных запросов.

Чтоб вылечить порок в душе
Всем нашим поколеньям,
Так нужен нам давно уже
Сам Ангел вдохновенья.

Очисти души красотой -
Волшебными словами,
В поэтах чтоб прозрел святой
И Ты был в них, а все за вами!

24 марта, 2019, Орел.