ветер колышет в окне занавеску

Шао Тао Линь
Ветер колышет в окне занавеску,
Дарит прохладу горячему лбу.
Звякает громко в щеколде железка,
Хлопает дверь, предвещая пургу.

Звуки знакомы. Звучат не впервые.
Вместе с органом каминной трубы,
Долгой зимою скрипели и выли,
Отзвуком вялой душевной борьбы.

Все ж это лучше, чем вечером снова
Невыносимая тварь - тишина!
Душащая, как подушкой пуховой,
Мыслей последних лишая и сна.