Ты помнишь это хорошо...

Максим Узбеков
Ты помнишь это хорошо.
Зима. Февраль. Тот вечер длинный.
В твой мир я внутренний вошёл,
Спустился в самые глубины.

Бескрайним он казался мне.
Хотел я в нём совсем остаться ---
Как бы в невиданной стране.
И столько было там богатства.

И столько было там имён
И незнакомых мне предметов,
Картин, гравюр, чужих знамён,
На дне с сокровищем корветов.

И якоря, и паруса,
Летящие в ночи дельфины,
И где-то сверху бирюза,
А где-то страшные глубины.

И самолётов высота,
И их невиданная скорость;
Предгрозовая чернота
И грозовая многотонность;

И ярких молний чистый след
На оглушённом небосклоне.
И тот единственный момент,
Когда вся жизнь взвилась в циклоне.

И самый яркий в мире свет,
И тьма, когда сама собой бывает,
И самый необычный цвет,
Который взгляд впервой встречает.

И смысл «да», и смысл «нет»,
Душе, которая страдает.

Я помню это хорошо.
Я помню миг неповторимый.
В твой мир я внутренний вошёл
И утонул в его глубинах.

24-го Марта 2019 г.