Очнитесь Русичи

Василий Кириллов 2
Очнитесь   Русиче,    очнитесь,
Ведь под  ногами  Русь,  ни  грязь…
Пока  вы  пьяной  лихостью  гордитесь,
Своя   -  чужая  грабит   мразь!

Ведь  это  знаете   печально…
В  угаре  пьяном  лезть  в петлю,
И  быть  великим  изначально,
Закончить   участь  так  твою!..

Велика  Русь,  но  тесно  нам,
В  изгнании  мы  по  миру  бродим!..
Всё  лживым  отдали  скатам,
Болтая  руки,  лишь  разводим!..

Где  честь,  где  совесть, по  углам,
В  окошко  смотрит,  крайней  хаты!
Продались  западным  сватам,
Теперь  ни  мы,  они  богаты!

Очнитесь   Русиче,  очнитесь,
Пока  скатом  вы  в бездну  мчитесь,
 А  кто  давится,  но  жрёт!..
Пространство  будит,  Русь  умрёт!