Ещё раз о любви

Людмила Холодова 2
И я взывал к безудержности ветра,
И я вопил к спокойствию луны:
"Приди!" -и ты пришла в одеждах света,
И принесла весенние дожди.

За что мне счастье этих рук касаться,
За что мне боль касаться этих губ?
Безумец, я молил тебя остаться,
Питаясь ядом телефонных труб!

И я рыдал, и плакала гитара,
И опадал с ветвей последний стих.
И только птица в облака взлетала,
И только эхо каблучков твоих.