Аленка замуж хочет

Висколия Юрина
           Аленка замуж хочет,ей пять лет
           Недавно выдала такое мне
           Красивее на свете,лучше нет
           Её мальчишки,живет он на селе.

                С бабулькой ездила Аленушка в село
                Там познакомилась с мальчишкой
                И ей, конечно,с ним так повезло
                Он подарил ей розовую книжку.

            Так уезжать Аленке не хотелось
            Играли с другом в прятки,домино
            И проявил Егорка свою смелость
            Он замуж хочет взять её.

                Аленка засмущалась.Вот дела..
                Жених её просватал..Рада очень..
                В знак благодарности она сплела
                Колечко голубое, между прочим.

            А бабушка смеялась,дети все же..
            Пошли втроем по ягоды,грибы
            И норку увидали..Славный ежик
            Спал крепко он у борозды.

                Аленка радовалась,птички щебетали
                Егорка рвал ей синие цветы
                Потом, обнявшись, долго так мечтали
                О,сколько было, такой вот красоты.

            Втемяшила Аленка себе в голову
            Что вдруг, Егорка замуж не возьмет
            Фамилию ей хочется сменить,на Кролову
            А может быть,и все наоборот.

                Растут детишки,время убегает
                А дружба с каждым годом так сильна
                Аленка о замужестве мечтает
                Мечтами детскими она всегда полна.