У правды горький вкус

Александр Ушков
У правды горький вкус бывает,
её мы часто не желаем слушать.
Приятно лесть ласкает душу,
но пользы в ней не стоит вам искать,
ведь льстить-подобно лгать.
Пусть говорят,что тот кто лжёт
совсем не дорого берёт,
потом с вас жизнь сама за дорого возьмёт,
когда беда какая вас найдёт.
Ведь из-за лжи возможно лести
беду увидеть не смогли,
дабы её вам обойти,
ведь шли вы не по верному пути,
лишь по потому,что горечь правды вам претит.