Печаль

Лариса Годунова
Напоследок чудит Зима...
Замерзает душа на ветру:
Ледяные сквозные шторма
Не пускают Весну поутру.

Хоть и крУжит, и вьЮжит метель,
Словно стайное вороньё,
Но, назло всем ветрам, капель
Туго знает дело своё.

Облаков торопливый бег
Снегопады уносит вдаль,
А слезливый последний снег-
О прошедшей зиме печаль.