Медвежонок и ручей

Лидия Крошнина-Григорьева
Ручеёк бежал вприпрыжку,
Разбудил в берлоге мишку,
Подмочив ему штаны.
Ай да баловень весны!

Мама спит, а медвежонок
Смотрит, щурится спросонок:
Это что за странный зверь
Просочился к нам под дверь?

Тут медведица проснулась,
Потянулась, улыбнулась:
Ну, малыш, пора вставать.
Выходи весну встречать!

К нам пожаловал ручей.
Умывайся поскорей!