Лето в Прибалтике

Феликс Кац
Здесь ложь под видом правды ходит,
Крадётся ненависть, как тать,
Здесь от большой любви к свободе
Стремятся рабство насаждать.
Здесь верят нелюдям и Богу,
Здесь пишут оду и навет.
Здесь одного понять не могут,
Что во вчера дороги нет!..