Не печалься, мой друг...

Мерщий Галина
               
Не печалься, мой друг,
Не смотри отрешённо.
Горевать недосуг
В твой-то возраст преклонный.

Вечера коротать
Одному, ой, как тяжко.
А беда-то - не мать,
И тоска - не милашка.

Не укрыться от них,
Слёз утраты не спрячешь.
Жизнь была на двоих,
Да один по ней плачешь.

Нет покоя и сна
Без хозяюшки милой...
Не волнует весна
И не радуют ивы,

Что растут у пруда,
Где вы вёсны встречали,
Не считая года,
И не зная печали.

И судьбою, мой друг,
Вам давалось немало...
Жизнь - что вечности круг
Без конца, без начала.