Манекен

Гарри Вольнов
(текст песни...регги)

Серебристой дымкой окутана ночь
Гулких улиц шепот утих.
Лишь стучит об асфальт опьяняющий дождь,
Отбивая несложный мотив.


В лужах отраженье витрин.
Манит  неона плен.
Будто чья-то  застывшая жизнь -
Покосившийся манекен

В темном небе, молча, повисла Луна,
Облака, словно пьяные в дым.
Кто-то истину ищет в бутылке вина,
Кто-то просто кем-то любим.


Время - колокольный звон…
Разум одолей,
И память – заблудившийся сон
В гонке безудержных дней… 


Золотится  в дымке далекой  рассвет,
Время пишет свой вечный роман
Про  потерянный рай ностальгических лет,
Про   луну,  этот  дождь  и туман…


В лужах побледнели огни,
Стаял призрачный плен
Как мое отраженье – где раньше стоял
Покосившийся Манекен...