Мартовский снег

Виолетта Витальевна Попова
Уж март настал, но снова сыплет снег.
И даже как-то грустно на душе.
А за окном - скучающий орех.
И я - совсем одна на этаже.

Сереет небо пепельною мглой,
И солнце не даёт земле тепла...
Ну вот опять повеяло зимой,
Хотя весна по времени пришла.

Весна или зима - не всё ль равно?
Ведь на природу жаловаться - грех.
А я смотрю безрадостно в окно
И наблюдаю, как ложится снег.

Тот снег и не пушист, и не искрист.
Не блещет первозданной чистотой.
То дождь, то снег... И, опадая ниц,
Мгновенно раскисает под ногой.

Сижу себе полдня перед окном
И маюсь от безделья, как на грех.
А всюду грязно-серым полотном
Ложится запоздалый, мокрый снег.