Сен Мишель Mont Saint Michel

Владимир Порядочнов 2
    
         "Мы встречались с тобой на закате..."
         "Эхо" Александр Блок, 13 мая 1902г.
 
 Мы встречались с тобой на аллее,
 Из тюльпанов там жёлтый парад,
 От цветов оторвать  взгляд не смею,
 Но хотелось вернуться назад:

 На скамейке под сенью каштана,
 В белой газовой блузе Шанель,
 Ты ждала своего капитана,
 Изучая эскиз Сен Мишель.

 Этот замок нормандской натуры
 Добавлял нам романтику дня,
 Не смущали прохожих фигуры,
 Я с тобою и ради тебя.

 С той поры мы утратили лето,
 Наши встречи канули во тьму,
 Но прекрасное прошлое это
 В светлой  памяти я берегу.

 Стали случаем краткие встречи,
 В них немым был укор и печаль,
 Но, представ на колено, отвечу,
 Что былого по-прежнему жаль.

 Пусть Россия и Франция снова
 Нам назначит свидания час,
 Телефонного вновь разговора
 Недостаточно будет для нас.

 Мы на берегу Сены встречались,
 Там каштанов деревья в цвету,
 Парижане нам вслед улыбались,
 Я забыть этих встреч не смогу.
                24 Марта 2019г.