три медведя

Писака Микла
Те медведи жили друууужно!, каждый своё дело знал!, если что - отлупят кучно!, кто на землю посягал. Подломили лес трескучий с пользой силушки своей, хищник опасался злюююючий!, сдерживая всех зверей. И попрятались по но'рам или гнёздам от забот, где питались всяким сором, падалью!, за свой же счёт! Окружением всесильных приходилось вороньё, в роли действий примитивных, под охраною житьё. Громко каркая те стаи разгоняли молодняк, но бедо'вые не знали, непорушен  лишь костяк! Больно в темечко клювали  во'роны слетевшись в круг, ведь недаром присягали и кормились, с барских рук! Кто отсиживался в но'рах - не способен воевать, от безудержных поборов проще ждать и  нищевать! Звери грызли в одиночку и маслали свой кусок, переспав голодно ночку скалят морды!, под шумок. Были выбраны случайно для острастки грозной львы, но...... подавлены морально!, да физически слабы'. Вот животные в раздумьях; как в дальнейшем станут жить?????, от дискуссий тех безумных, нечего поесть!, попить! Стариков никто не слушал, да списали со счетов, если кто закон нарушил - оставляли без хвостов! Ка'зни проходили громко!, на виду у всех зверей, рвали на кусочки бойко!, ведь, соперники сильней! Молодым без резвой хватки медведей' не одолеть!, лижут след, встают на лапки!, лишь в глаза им, не смотреть! Перебраться невозможно и найти получше лес, догадаться ведь несложно, что хозяин - всюду влез!
 Подгибаться, пресмыкаться поторопятся опять, "капитально" размножаться!, и конечно - чуда ждать...