Письмо

Сергей Богомолов-Лебедев
Разгребая завал детских писем,
В преддверии праздников что написали,
Дети подозревали,
Что все Дед-Мороз не успеет прочесть.

На глаза как на зло попалось,
Одно из не многих посланий,
Где ребёнок писал о маме
Что с папой никак в самолет им не сесть.

***
Добрый Дедушка-Мороз, подскажи,
У меня простой вопрос, где родители мои?
Мне писали "Вылетаем, ждите к Рождеству!"
Рождество прошло второе, я всё жду и жду.

Мне сказала Баба Галя что они летят,
А потом глаза закрыла, убежала в сад.
Раньше к нам ходили гости, а теперь вдвоем,
Баба Галя много плачет, прибирая дом.

В спальню закрывает дверь, долго там грустит,
Мне мультфильм всегда включает и совсем не спит.
Запрещает радио, телепередачи
Говорит там все не правда, что же это значит?

***
Он смахнул слезу с бородатой щеки,
Нервно пальцами перебирая,
И письмо отложил, всему вопреки
Не раз ещё перечитая.

И таких ещё писем под сотню лежит
Мертвым грузом у Деда-Мороза
Что сказать этим детям? Когда прилетит?
Самолет, что разбился, без спроса.


25 декабря 2016 года потерпел крушение Авиалайнер Ту-154Б-2 Погибли все находившиеся на его борту 92 человека