Окровавленное солнце...

Саша Белых
Окровавленное солнце поле битвы освещает,
На огромных горах трупов кто-то близкий умирает.
Всех врагов мы поимённо, а в лицо почти не знаем,
Лишь безумною надеждой выживаем, выживаем...

Неизвестные пространства светом истины манили,
Ради благородной цели мы себя давно забыли,
Рубежей не замечая лишь вперёд всегда стремились,
И ударов не считая торопились, торопились...

Позади долина боя, но всё так же стоны слышу,
Даже глаз не закрывая только эту сцену вижу:
Окровавленное солнце праздник смерти освещает,
На огромных горах трупов миллионы погибают.