Два крыла

Любовь Болестева
Я хочу нарастить себе крылья,
Два крыла, чтоб росли за спиной,
Чтоб окинуть мне взглядом Россию,
Обрести долгожданный покой.

Чтоб впитать всеобъемлющим оком
Красоту необъятных полей...
Златоглавых церквей ненароком
Прикоснуться душою своей.

Чтобы в ней Благовест отозвался,
Заглушая и стоны и боль...
Посмотреть,как восток разгорался,
Видя в промысле Божьем Любовь.

Я хочу нарастить себе крылья,
Чтоб увидеть берёзовый рай...
Где роса бриллиантовой пылью
Манит душу мою за край...