Аделе Василой на получение её книжки

Семён Кац
Вначале было слово... Нет, не так:
вначале взглядом заласкал обложку,
потом с минуту повертел в руках,
как будто привыкая понемножку.

Потом раскрыл случайно, наугад,
и на странице номер "две семёрки"
рояль, сбежавший обнажённым в сад,
с молитвой о любви на клавишах-устах,
под ливнем оставался полумёртвым.

Потом листал и впитывал слова,
потом прочёл от корки и до корки...
Поэзия имеет все права
черешни сладкой и рябины горькой.

И было мне и сладостно, и грустно,
и повод был задуматься не раз,
когда строку продиктовали чувство
и мысли без лукавства и прикрас.

Адела Василой "Вкус метафоры или Искушение метафорой", Элеон, Москва, 2013. Авторское оформление.
Авторские иллюстрации.