Буян и гор багор

Сергей Сверчок
Буян и гор багор
В Новороссийске.

На скалы лезет пена
Ветер рвёт.

Блестит костями
От столетий лысый,

Обнявший бухту
Великан Маркхот.

В три свиста рты
Норд - оста

Над горами
В три стороны

Три головы и
Три угла.

Морозов северных
Стальных вдувают
Пламя.

Летят прохожие,
Как старая листва.

Замёрз бетон.
Качаются высотки.

И где то там,
У города в серёдке

В погасшей электрической
Обмотке

Дрожат "хозяева планеты"
Часто с водкой...

Назавтра выйдут,
По чуть чуть
Добавят.

Растает город.
По чуть чуть
Растает.