Циклы жизни

Владимир Борисенко
Неумолимо и безмолвно
Проходят быстро наши дни
Меняя жизнь, как время года
Всё ускоряются они.

"Весна"-рожденье человека,
Его волшебная пора...
Когда в его цветущей жизни
И происходят чудеса.

Наступит- "лето", пылкой страсти...
И созревает "древа плод"...
Всё, что впитает в этом цикле
Он, это в "осень" принесёт.

У "осени"-свои причуды,
Она, по своему красна,
Когда отбросив все излишки
Пьёт радость жизни до конца.

В седой"зиме"-немного грусти,
Оценка жизненных итог
Когда приходит понимание,
Что в жизни сделал всё, что смог!