Летний полдень

Наталия Кривега
Чутко дремлет усталый ветер
На верхушках немых берёз,
Летний полдень раскрашен звенью
Пёстрокрылых цикад и ос.
В жарком мареве тянет ива
Ветви к свежей струе ручья,
Прислонилась к стволу стыдливо
Грубо срубленная скамья.
А девчонка, глаза – озёра,
Руки – тонкие стебельки,
Как Алёнушка Васнецова
Под журчащую песнь грустит.
Ту, что тихо поёт водица,
Ластясь к гордому бережку,
От которой в ночи не спится
Чернобровому казаку…