Христа ради, живите, если вы православные

Андрей Алейник
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ !
               Из пламене преподобным росу источил еси и
               праведнаго  жертву водою  попалил еси:  вся
               бо  твориши,  Христе,  токмо  еже  хотети.   Тя
               превозносим   во   вся   веки.
                Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

От иллюзий избавиться очень не просто,
Не поможет ни разум, ни настройки по ГОСТу.
Концентрации мысли нужно учиться,
На зигзагах при этом не захламиться.
Установка настроек имеет причуды,
Не формально, печалью, создаются этюды.
Инструктаж безымянности необходим,
Даже если ты болен и нелюдим.
До фабричности долга, без начала быстрее,
Это тонкие рУны, карьериста Андрея.
Это что перевешивает на весах,
Это взгляд с поволокой на наши глазах.

Инфрантально по конусу двигаться сложно,
Но в пределах вселенной, без страховки, возможно.
Синусойда играет важную роль,
Будь придирчив, настойчив, вкушай ложками соль.
Становись интегральным продуктом степеннности,
Не забудь о бескрайней души протяжённости.
Не влезай, там где двери закрыты снаружи.
Обходи комплименты и глубокие лужи.
Жизненный тонус определяй перспективой,
Не обрастай бородой и щетиной.
То, что хотелось, и не сложилось
Без транспорантов вину не вменилось.

События не имеют оценки,
С пищи снимай забродившие пенки.
Нейропластичность  мозга меняется,
Хобби кто любит, в нем упражняется.
Жизненный тонус в том, что добьешься,
Если не струсишь и не ошибешься.
Для интенсивности брови не хмурь,
Будь выше стандартов, создающих глазурь.
На вечеринках в тостах упражняйся,
Будь стрессоустойчив и не расслабляйся.
Образом дОлжным стань великаном,
Но не козлищем и не бараном.

Диагностировать можно глазами,
Очи любимых покрыты слезами.
От совокупности стройность меняется,
Спорить не хочется, смысл теряется.
От абсолюта до изменений,
Хочется больше искренних мнений.
Дышится ярче и центробежнее,
Планы на жизнь все протяженнее.
Контур имеет границы, но слабые,
Христа ради, живите, если вы православные.
Теоретически время пройдет,
Каждый из нас безусловно умрет.