Из под снега показался ржавый лист

Елена Вуколова
Из под снега показался ржавый лист,
Радости в нем мало, но однако.
До того, как он от слякоти раскис,
Был он колыбелькой для меньшого брата.
Именно под ним укрылся первоцвет.
А сегодня дышит, к свету рвется.
Старый и трухлявый, дряблый лист.
Слышит как малой на солнышке смеется.
Как приятно чувствовать другую жизнь ему,
Видеть, что грядущий день готовит.
Сколько сил, энергии он дал тому,
Кто с надеждой в этот мир приходит.