Секрет

Наталия Кривега
Хочешь, тебе колыбельную
Тихо спою?
Ночь удивительно белую
Дарит июнь,
Шепчутся с сонными липами
Ветки берёз,
А по подушке рассыпано
Золото кос…
Трону ресницы дыханием
Исподтишка,
Мечется спятивший маятник.
Ночь коротка.
Глянет в окошко украдкою
Нежный рассвет
И озарится догадкою:
–  Это секрет…