Новый-новый год

Феодор
Говорят живые люди, что приходит новый год,
Старый плохо был отмечен - стал народ совсем не тот.
Кто нажрался до курантов, кто объелся оливье,
Если вновь забьют куранты - предавайтесь новизне.
Надо так отметить праздник, чтобы больше не ходил,
Все равно несёт подарки те, что я вчера купил.
Врёт о чьём-то новом счастье, хоть бы старое отдал,
Этот Ново-новогодний, кто-то мерзкий подослал.
За окном капель струится, блюз из водосточных труб.
В Ново-новогодний праздник дед Мороз отменно груб.
Нынче время дед Мазая, а Маруська на сносях -
Ждёт подарка от Мазая, жаль, Мазай на небесах.
Что Маруське подсуропил? - жаль, ему неведом страх,
И глядит дедуля сверху, и с улыбкой на устах.
Сверху деду лучше видно. Глядь - Пахом идёт в дерьме.
Что-то Новое отметил, коли видно в вышине.