За моё цветение помолись

Яна Конозова
Твоя хрупкая девочка, раненая весной.
Под прозрачной кожей венкой дрожит висок,
Как подснежник прячется у земли.
За моё цветение помолись.
Излечи меня, излечи от моей весны –
Растолкуй её знаками, цифрами объясни.
Эту сладкую боль пробивающейся травы
Отвори и выпусти из крови.
Удержи меня, не дай перейти за край –
Сон тревожат северные ветра.
Дай мне выпить зелье, заговори,
Чтобы сердце выдержало надрыв –
Сердце рвут крапивные семена.
Ты меня, как прежнюю, вспоминай.
Обними и небо со лба сотри –
Слишком ярко солнце горит внутри.
Твоя хрупкая девочка – это весенний сад.
На губах от солнца блестит пыльца,
Под ладонью прячется первый лист.

За моё цветение помолись.