Подруга тишина

Антон Доронин
Тишина умеет петь
Так красиво и умело.
Голос так прекрасен ведь,
Что аж за душу задело.

С тишиной наедине
Сидишь и думаешь о всём.
И мурашки по спине.
Друг друга с тишиной поймём.

Ну, а хочешь, – поиграй
На скрипке или фортепиано.
Сядь и книгу почитай,
Словно в мире неком пьяном.

Подружились с тишиной,
Она – подруга серых дней.
Я один, она со мной.
Она одна, а я всё с ней.