Шаркая...

Юрий Кульков
Шаркая худой подошвой,
со своей давно привычной ношей,
не жалея ни о чём и не считая…
В кошельке едва жива надежда,
то, что может не загнёшься прежде,
чем придёшь туда, куда не зная…

С птицею – мечтой уставшей,
давно белою вороной ставшей,
с радостью – короной обветшалой…
Благо коль в душе огонь теплеет,
видит Бог лишь только он и греет, –
ты прошёл без малого не мало…

Только бы шаг, только бы шаг,
Только бы шаг не просто так…

Только бы шаг, только бы шаг,
Только бы шаг не просто так…

Сидя никотинной тучей,
часто веришь всё равно в свой случай,
и спокойно в свою жизнь почти играя,
сладко-сладко обнимаешь небо,
не смотря на клик тех, кто там не был,
суеты земной не замечая…

И сомненья посылая к чёрту,
и не деля дорогу по комфорту,
и не вздыхая, как бы между прочим…
Коли всё в тебе, и это ясно,
Видит Бог над сим ни что не властно, –
Ты идёшь туда, куда и хочешь…

Только бы шаг, только бы шаг,
Только бы шаг не просто так…

Только бы шаг, только бы шаг,
Только бы шаг с мечтою в такт…