Кленовый лист по имени Тарас

Таня Стиль
Что было в прошлой жизни- в Лету кануло.
Что было? на руках жених носил,
Но сколько он её потом обманывал,
А после грязь под окнами месил!..

Не вышло ничего у них, не склеилось...
Растаяла обида,
Шли года,
Мечту всей жизни встретить не надеялась.


Весна,
Сирень цвела во всех садах
Запели соловьи ночами белыми,
С листвой шептались майские ветра,
Толкались неумелые с умелыми-
Гремела танцплощадка до утра.

Откуда он и взялся- с конопушками
И рыжий, как в сентябрь кленовый лист?
Назвал её подружек хохотушками,
Сказал, что врач глазной он, окулист.

До дому проводил- из уважения,
Встречал её с работы пару раз,
А через месяц сделал предложение
Кленовый лист по имени Тарас!

Не ей,
Другой врачихе,
Гинекологу.
К чему ему пустая к ней ходьба?
Её звезда скатилась вниз по пологу
Осенней ночи,
Чёрной,
Как судьба...