Из множества почему-то...

Дрюнь Куул
Не видящим взглядом прохожего чужака
Я мир принимаю не требуя объяснений,
Походка воздушна и как никогда легка...
И впереди мелькает образчик тени.

И всё получается, если сейчас захочу,
То небо свернётся в пустыни песчаной горстку!
Но я головой не видящей всё кручу,
Ни как не пойму, что в этой пустыне толку?

Когда разойдутся в танце косом дожди,
Умоются стены, не став от того светлее...
Кварталы квалергардов, как палачи!
Подбиты плащи их бархатом багровеют.

И время уходит зыбко на каблуках,
Стучат отмеряя сердцу его минуты...
В его заточении скрыт первородный страх
Не ведомый до сих пор, из множества "почему-то"...

Шаги, будто бы ступени на спуске в ад,
Дрожат неподдельно, судорожно колени!
Походка воздушна и как никогда легка,
А впереди мелькает образчик тени.

И всё это уже было! Не в первый раз
Я мир принимаю не требуя объяснений,
В красоты из тьмы вторгаюсь опять невпопад,
Не видящим взглядом прохожего из сновидений.

25.03.19.